4
Février
A la découverte de la grande cuisine française...
Par Jordane Védrine • Publié le 04/02/2020
Depuis le début de l’année scolaire, les élèves de l’école Jean Rostand partent à la découverte de l’alimentation.
Après avoir bénéficié d’une animation sur le gaspillage alimentaire avec l’association des Cuisiniers Solidaires, ils se sont rendus au restaurant « La Gourmandière » tenu par le chef étoilé Olivier Samson.
Lors de cette visite, ils ont pu découvrir tous les métiers ou presque de la restauration, du sommelier au cuisinier mais aussi la pâtissière et la collaboratrice de salle.
Après avoir découvert avec beaucoup d’intérêt les cuisines, ils ont reçu de la part du chef étoilé quelques notions sur l’art de la table.
Les questions sur le fonctionnement du restaurant ainsi que le parcours professionnel ont été abondantes : « Où avez-vous travaillé auparavant ? Quel est votre secret et votre recette préférée ? »
Nul doute que cette visite fera naître des vocations chez les enfants.

Photos
Photos (2)